Клонирование - необходимость или неизбежность?

Сообщение от Сообщение Россияне--смелые. После всех экспериментов над намиуже никаких клонов --не боимся. Какие клонымедицину бы из Хоть до какого-нибудь пристойного состояния донести. Как это - быть клоном. Каким законам природы подчиняется клон. По-моему, человеческая жизнь просто обесценится Живое существо, в данном случае-человек, полученный путем клонирования клеток, антител, генов. Сообщение от Даффна Сообщение Автор, так Вы"за" или"против"?

Естественные науки

Действительно ли стоит бояться последствий клонирования человека? Каковы возможности применения новой технологии на практике? Газеты всего мира трубят о тиражировании гениев, которые откроют человечеству новые горизонты, или, наоборот, маньяков и террористов, которые, создав двойника, станут неуловимыми. Эти предположения абсолютно беспочвенны, так как влияние воспитания и социальной среды на формирование личности журналистами не учитывается.

Многих пугает возможность выращивания клонов ради получения органов, идентичных органам донора. Такую перспективу исключать нельзя, но уже сейчас проводятся куда более человечные эксперименты по выращиванию млекопитающих, органы которых в дальнейшем можно будет пересаживать человеку.

Read Клонирование from the story Сборник моих сочинений! клон человека уже давно был бы создан, единственной преградой является боязнь.

Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта. Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

На первый взгляд может показаться, что перед биотехнологами с развитием клонирования открываются новые привлекательные перспективы. Самые предприимчивые работники этой сферы активизируются, собирают большие финансовые ресурсы для того, чтобы продолжить исследования в данном направлении. Однако к обсуждению эстетических аспектов клонирования подключаются политики, богословы и философы.

Сейчас начинает развиваться боязнь клонов — клонофобия, которая основана над страхом практически перед всемогущими возможностями современных ученых. В Америке, Германии, Франции и Китае эксперименты по созданию клонов с применением клеток людей начинают официально запрещаться.

шотландские ученые сообщили об успешном клонировании овцы по имени Долли, у общества появилась новая глобальная фобия – боязнь клонов.

Клонирование существует в естественной живой природе Факт. На самом деле если любой черенок является клоном, генетически идентичным с деревом-прототипом. Так что многие садоводы, сами того не подозревая, занимаются клонированием регулярно. Для бактерий клонирование — единственный способ размножения. Широко распространено оно у ракообразных и насекомых. Даже среди позвоночных животных есть те, кто размножается клонированием: У человека тоже могут быть естественные клоны — это, как нетрудно догадаться, близнецы с одинаковыми генотипами так называемые, однояйцовые близнецы.

У них может быть феноменальное внешнее сходство, одинаковые привычки и даже схожие биографии. Клоны абсолютно идентичны Заблуждение Ни естественный, ни искусственный клон не может оставаться идентичным с материнским организмом. При клонировании копируется лишь генотип, а в процессе развития клона могут происходить разные изменения. Кроме того, обязательно сказывается влияние окружающей среды.

Даже однойяцовые близнецы имеют чуть различающиеся отпечатки пальцев, разное ветвление кровеносных сосудов, бывает, даже зеркальную внешность — у одного родинка на правой щеке, у другого на левой.

Клонирование человека: за и против

Введение Человеку свойствен страх перед новым и неизведанным. Сейчас уже забыли, что в конце семидесятых мир всколыхнула гораздо более жаркая дискуссия о возможности клонирования людей, возникшая после успешного клонировання лягушек. В ту пору ученые отмахнулись: Понадобятся долгие десятилетия, если не сотни лет, чтобы научиться работать с гораздо меньшими яйцеклетками людей". Но тогда же на волне общественного интереса Айра Левин, известный американский журналист, пишущий на темы науки, быстро опубликовал книжку"Мальчики из Бразилии", в которой рассказывалось, как в далеких джунглях этой страны клонируют гитлеров из клеток кожи фюрера

Потому и выглядят смешно и нелепо отчаянно-беспомощные попытки запретить кибер-секс, скрытые веб-камеры или клонирование человеческих .

Хотя, клонирование человека по существу считается неэтичным, этические вопросы, касающиеся того, правильно это или нет, часто связаны с субъективным мнением и эмоциями. Концепция клонирования включает в себя удаление ядра из яйцеклетки и помещение его в другую оплодотворенную яйцеклетку, в которой было удалено ядро. Это ядро, в новом месте нахождения управляет развитием целостного организма.

Несмотря на то, что клонирование является естественным процессом у некоторых организмов, таких как броненосцы, тополя и тля, его можно осуществить и у людей. Вот 9 аргументов, которые проливают свет на неэтическую природу и на развитие новых технологий для безопасного и успешного клонирования человека. Социальная тревога Одно из самых больших проблем клонирования человека состоит в том, что оно создает уникальную и непростую социальную конфронтацию.

Если человек клонирует себя и растит ребенка как своего, то это создает странную ситуацию.

Клонирование человека

Когда-то он был моим учеником, затем работал в экспериментальной лаборатории как научный сотрудник, а в последние годы неожиданно открыл в себе дар популяризации сложных, узко специальных тем. На мой взгляд, это у него неплохо получается, потому что, с одной стороны, он владеет материалом, а с другой — умеет простыми словами объяснить самую суть вопроса.

Сейчас в прессе постоянно мелькают сообщения об открытии генов старения и генов, вызывающих те или иные заболевания, мы постоянно читаем про успехи науки в области клонирования, но вряд ли кто-то из читателей действительно представляет, о чем, собственно, идет речь. Николаю Дягтереву удалось написать книгу не для специалистов, а для всех, кого интересует эта проблема.

Чтобы осмыслить весь накопленный генетикой материал, необходимо работать в этой области. Как правило, знания обычного человека ограничиваются школьным курсом биологии.

Аблютофобия (абультофобия) — боязнь помыть кошку. Такой человек думает, что кошка может вырваться, засунуть его самого в авоську и начать мыть.

Но мир продолжает горячо дискутировать о клонировании. Став излюбленной темой фантастов, научный прорыв породил множество слухов. Давайте отделим правду от вымысла Клонирование существует в естественной живой природе Факт. На самом деле если любой черенок является клоном, генетически идентичным с деревом-прототипом. Так что многие садоводы, сами того не подозревая, занимаются клонированием регулярно.

Для бактерий клонирование — единственный способ размножения. Широко распространено оно у ракообразных и насекомых. Даже среди позвоночных животных есть те, кто размножается клонированием:

Правда и вымысел о клонировании

Джон Глэд - Будущая эволюция человека. Евгеника двадцать первого века Несмотря на некоторые удачно пропагандируемые успехи, предстоит преодолеть определенные трудности. Техника клонирования пока что находится в стадии развития, процент неудач все еще весьма высок. У клонированных животных часто встречаются аномалии плаценты, что отрицательно сказывается на размерах особи и снижает шансы на выживание. Другая проблема - нарушение экспрессии генов.

Даже,если это правда,в клонировании человека нет ничего страшного. .. А в случае боязни клонирования - тут просто игра на боязни всего нового.

Все остальное статье С. Это, упаси боже, не личный выпад. Моя критика выдвинутых автором положений не является неуважением лично к нему. Я считаю, что война с клонами человечеству не грозит. Психология клонированных людей, когда они появятся, не будет принципиально отличаться от психологии обычного человека. На нее могут повлиять и телесное нездоровье, особенно если из-за несовершенной техники клон окажется болезненным, и звездная болезнь, если вместо соблюдения врачебной тайны и тайны усыновления клона превратят в ярмарочную диковинку, и обычная избалованность - но не искусственное происхождение клона само по себе.

Опасности клонирования человека в массовом сознании и тем более в сознании отдельных людей неоправданно преувеличены. Во многом это объясняется непониманием того, что такое клонирование, и смешением понятий получения химерных гибридов, клеточной терапии, терапевтического клонирования, репродуктивного клонирования и генной инженерии. Давайте сначала отделим клонирование от технологий, с которыми его часто путают.

Коловрат - 150 народов, клонирование