/ Цитатник

Почему, временами, ты становишься плохим злым, зло настроенным, зло творящим человеком? Подробнее После регистрации Вы также сможете получать до руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее Ответить на вопрос.

Мифологичность и подлинность. Причастие.

Еще Святая Мотя скажите.. Запомните хотя бы, прежде чем обращаться Она - Самая И Вам всего доброго! Она - Самая На Гале - ни в коем разе Имею право только в час смертный лично при условии отсутствия - или риска не дождаться - субъекта не ниже второй степени священства. Надеюсь, у нас тут не такая ситуация?

А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне.

Посвящается одному прекрасному поэту — Борису Чичибабину, который сейчас работает бухгалтером в трамвайно-троллейбусном парке в городе Харькове. Послушать авторское чтение предлагаю здесь: В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер.

Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия?

Для тех, кто не видел Бога Как можно верить в то, что не видал? Ты извини, что я тебя обидел, Ведь ты такой ответ не ожидал… Я верю в деньги, их я видел точно… Я верю в план, в прогноз, в карьерный рост… Я верю в дом, что был построен прочным… - Конечно… Твой ответ довольно прост… Ты веришь в счастье? Ты его не видел… Но видела его душа твоя… Прости, наверно, я тебя обидел… Тогда у нас один - один… Ничья… В любовь ты веришь, в дружбу?

Когда Бог, космос, история сходятся на ком-то, это сразу видно. Этого нельзя не разглядеть, невозможно не почувствовать. И при этом оно не означает.

Собрание псалмов входит в библейскую книгу Ветхого Завета Псалтирь и составляет одну из основ Православного богослужения. Это размышления о тягостных обстоятельствах, выражение о личной печали. Главное для Галича здесь не пересказ, а попытка запечатлеть свой духовный путь. Отсылки к Библии Трижды герой старается создать бога по своим собственным представлениям, и трижды слышит грозное: Такой призыв — нарушение одной из главнейших заповедей: Давайте рассмотрим эти три попытки героя.

Герой создает себе глиняную фигурку, идола, что противоречит еще одной из библейских заповедей: Однако такой бог призывает:

Понравившиеся стихи

Я вышел на поиски Бога. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развёл над рекою костёр, В ладонях размял и растёр. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я.

Твердил мне: Иди и убей! И шёл я дорогую праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворённый из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я.

Галич - Псалом Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного -- Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, И красную вязкую глину В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. И полон предчувствием смутным Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня!

Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей -- Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова - Все так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог -- На поиски доброго Бога И -- ах, да поможет мне Бог!

Расскажите об этой странице друзьям!

ВЕРА БЕЗ ЦЕРКВИ

Я плачу о душе, и стыдно мне, и голо, и свет во мне скорбит о поздней той поре, как за моим столом сидел, смеясь, Микола и тихо говорил о попранном добре. Он чистое дитя, и вы его не троньте, перед его костром мы все дерьмо и прах. Он жизни наши спас и кровь пролил на фронте, он нашу честь спасет в собачьих лагерях. На сердце у него ни пролежней, ни пятен, а нам считать рубли да буркать взаперти.

Да будет проклят мир, где мы долгов не платим.

Твердил мне:"Иди и убей!" Шагал я дорогою праха, В штаны мне впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне:"Иди и убей!" Но вновь я.

В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге, На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей — Мой Бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова — Все так же, но только грубей, Мой Бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог — На поиски доброго Бога.

И — ах, да поможет мне Бог! Галич Представленная на данной странице песня Александр Галич - Сто первый псалом. Бесплатное демонстрационное скачивание для пользователей предоставляется в ознакомительных целях.

Когда я вернусь

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер.

Более того, человек находит Бога"в чертовщине и в чаду попойки","пьяного в дугу" и только здесь ."И бог, сотворенный из страха. Шептал мне.

Об этом я слышу на протяжении двадцати лет, но особо часто сия мысль звучит в последний год, на волне антицерковной медийной кампании. Тема одновременно и проста, и сложна. Проста — потому что с богословской точки зрения тут действительно всё довольно прозрачно. Церковь — не человеческое изобретение, она основана Самим Христом, и спорить с этим фактом — то же самое, что отвергать Евангелие.

На самом же деле предмет их веры — это гремучая смесь из собственных фантазий, выдранных с мясом кусков из Библии и Называя вещи своими именами — душа человеческая по природе христианка и тянется ко Христу, ощущает Его — не видя, не понимая. Так слепой от рождения человек может воспринимать солнце — не как свет, а как тепло особого рода, отличающееся от тепла печки. Вера ли это во Христа? Тут однозначно ответить не могу. С другой стороны, тот умственный конструкт, который такие люди принимают за предмет своей веры, к Христу может иметь отношение самое отдаленное.

Текст песни Александр Галич - Сто первый псалом

Чтоб для тебя я стал хотя отныне Чем для меня ты стал уже давно! Но каждый день горела шапка, Горела шапка на воре. А вор белье тащил с забора, Снимал с прохожего пальто, И так вопил: Что даже верил кое-кто! Промотали мы свое прометейство, Проворонили свое первородство! Что ж, утешимся больничной палатой, - Тем, что можно ни на что не решаться

мудрого» бога, он заканчивает словами не умершей надежды эту горькую притчу о том, как «бог, сотворенный из страха, / шептал мне: – Иди и убей!.

Галич написал следующие стихи: В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На ранней заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет он добрым и мудрым, Что он пожалеет меня! Когда же померк, этот длинный День страхов, тревог и скорбей - Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова - Все также, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: И вновь я печально и строго С утра выхожу за порог - На поиски доброго Бога И - ах, да поможет мне Бог!

Кураев,опираясь на канонические тексты, считает, что не мы приходим к Богу, а Бог ищет нас. Но вот в чем проблема - Бога найти нельзя! Есть у Александра Галича такие слова:

Скачать Сто первый псалом исполнителя Александр Галич

Я вышел на поиски Бога. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего.

Мне в платье впивался репей, И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально и строго. С утра выхожу за порог —.

Цитата Действительно верующему человеку нет дела до той части мира и общества, которая его Веру не исповедует. У него свой путь, параллельный всем прочим. Лишь при должном усилии его можно разговорить на эти темы. Активное религиозное проповедничество от мирского человека с головой выдаёт пустячных подражателей, ни в вере, ни в миру не чувствующих себя уверенно. Им нужно убедить себя самих, вопреки множеству противоречащих религиозным догмам явлений и фактов.

И это не вопрос времени. Если человек глуп, бесчестен, завистлив и подл, то ничто не поможет ему придти в согласие с собой и найти ту"точку равновесия", когда неважно, что делают или думают другие люди. Его предел - агрессивное убожество Показать.

Предсмертные слова и смерть знаменитых безбожников..

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я.

Он выложил кассеты, оставил мне еду и ушёл на работу, закрыв дверь квартиры на замок и оставив меня И бог, сотворённый из страха, Шептал мне.

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развёл над рекою костёр, В ладонях размял и растёр. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня!

И снова — Всё так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шёл я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворённый из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог — На поиски доброго Бога.

DO YOU REMEMBER?